Вы не можете всегда «побеждать» в бизнесе

Очень многие из вас сетуют на неудачи, и это то, что сдерживает вас. Я понимаю, проигрывать больно. НО, пока эта неудача не представляет тотальный крах вашей компании или потерю одной из самых дорогих для вас вещей, завязывайте с этим. Все не так уж плохо.
Вы знаете, у меня нет ничего, кроме упорства. Я тот, кто я есть. Если бы я боролся со смертью, то умер бы, прилагая такие усилия, какие вы только можете представить. Если я проигрываю 20-0 в баскетболе, то смотрю на других четверых товарищей по команде и говорю: «Парни, я думаю, мы еще можем обыграть их в 22 очка». Вряд ли найдется кто-то более настойчивый, чем я. Тем не менее, я остановлюсь, если буду знать, что что-то не работает.
Существует много проектов, которые мне пришлось остановить. Я рассказываю о своих недавних неудачах потому, что на самом деле это микронеудачи. Они не попадают в категорию смертельных, их вполне можно возместить. Они исходят из микробитв, которые я проиграл. Но что более важно, я проверил эти варианты в действии, и, когда они не сработали так, как хотелось бы, я получил урок и покончил с ними или развернул в другую сторону. Я принял факт своего поражения.
Предприниматели очень похожи на бойцов UFC. В UFC пересчитают зубы каждому, это часть спорта. Предпринимательство – это почти тоже самое, вы всегда будете принимать удары на своем пути. Отряхнитесь и двигайтесь дальше. Вы можете проиграть битву, но вся война еще впереди. Я мог бы принять решение уйти из украинского бизнеса в 2014, но за 4 года число вовлеченных людей в проекты Green Bee Asset Management выросло с 6 до 350 и продолжает расти.
«В предпринимательстве нет понятия “непобедимый’’».
Правда предпринимательства в том, что проигрыши тоже являются частью игры. Чем быстрее вы это поймете это, тем скорее вы оправитесь, когда вас парализует мысль о том, что вы сделали ошибку в бизнесе. Вы должны научится уважать ваши проигрыши. В предпринимательстве нет понятия «непобедимый».

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *