Зарабатывать деньги: не собирать деньги

Я раньше говорил про то что нужно зарабатывать  деньги, а не собирать их и я думаю что это совпадает со всем что я делал последнее время.

И фактически дело в том что это статья на самом деле о 2 вещах. Первое это мое несоразмерное убеждение в том, что изучение продаж является решающим навыком в развитии любого успешного лидера в современной рыночной економике.
И второе.

Мое невероятное увлечение венчурным капиталом , а точнее преуспевающей культуре сбору денежных средств, которая как я считаю является принципиально неустойчива в долгосрочной перспективе.

За последние несколько лет я наблюдал как в Украине технологическое и стартап сообщество шли с места где люди пытались сделать продукт для людей что бы использовать его и менять мир, к тому что люди строили бизнес вокруг этих проектов , люди строили финансовые арбитражные машины( Амазон фейсбук Гугл). Тепер люди собирают 6 миллионов долларов с их чертовой идеи. Все больше и больше каждый день я встречаю предпринимателей  которые хорошо теряют деньги и потом пытаются найти больше капитала что бы терять ещё больше денег ежегодно. Эта культура празднования неудачи и получения денег за невыгодную идею смехотворна для меня и не может быть устойчивой.

Правда в том, что в мире так много людей, которые собираются провести следующие 5-10 лет, пытаясь выяснить, как они могут собрать 25-50 000 долларов на их стартап. Это просто не умный ход. Есть так много других способов заработать деньги. Вы можете покупать и продавать, вы можете избавиться от старого мусора, вы можете переехать в  квартиру поменьше на 2 года, вы можете получить дополнительную работу, вы можете сэкономить деньги и не выходить на улицу, вы можете пропустить 500 долларов на вещи, которые вам ненужны. И если вы терпеливы, а не безмерном  клубе,  вы найдете нужные вам деньги. Я просто думаю, что гораздо более выгодная возможность заработать 5000 долларов это продать барахло и развернуть свое дело в Facebook, подождать девять лет и иметь уже 27 000 долларов, чтобы начать свой первый бизнес. Нет долгов, нет акционирование, ничего…

Я искренне верю, что после почти десятилетия процветания в мировой экономике настало время оказать давление на предпринимательское сообщество в целом, чтобы сосредоточиться на зарабатывании денег против сбора денег. Слишком много молодых предпринимателей считают, что их первая работа в университете – это научиться привлекать капитал. Они считают себя предпринимателем, им нужно изучать термины или изучать затраты на приобретение клиентов или изучать показатели роста, чтобы успокоить их следующий раунд финансирования.

Из-за этого мы принципиально потеряли искусство построения реального бизнеса, которое выгодно каждый месяц и может оплачивать свои собственные счета
Пожалуйста, помните, я не собрал ни одного доллара и не брал инвестиции за последние 5 лет, поскольку я узнал, что день когда вам нужно занять деньги и получить инвестиции, это худший день в вашей жизни
В конце концов, причина, по которой я хочу сделать это послание, что вы можете найти другой путь. Это может быть не миллион долларов, но это что-то.

Единственное, что я на самом деле делаю, это преподаю и подталкиваю различными беседами, чем тот, который стал популярным, а именно о неограниченном сборе средств и венчурном капитале, и этой невероятной

экосистеме, где предприниматели не верят, что могут начать свой бизнес до того как они соберут миллион долларов.

Это неправда! Создавайте реальный бизнес,  находите реальный доход , имейте настоящих клиентов! В этом нет ничего особенного. А празднование вашего сбора доходов или вашей годовой прибыли – смешно.

Вот что есть бизнес. Когда деньги в против деньги вне. Вы либо зарабатываете больше денег чем тратите либо же нет.

Все нетерпение каждого приводит к тому, что они не думают о том, что означает эффект прибыльного бизнеса за пятилетний макрос. Потому что нет 22-летнего человека, которого волнует начало работы аж  в 27 лет.  А это возможность. Вот где можно выстрелить. Я начал Рамсис Капитал в 39 лет. У вас есть время!

Поверьте мне, вы почувствуете, что все намного хуже в 27лет , поняв что вы отказались от 40% своей компании, которая теперь стоит дороже в 10 раз, потому что вы решили собрать деньги раньше . Или все будет наоборот, и ваша карьера закончится, потому что вы подняли миллион долларов и потеряли все это за 18 месяцев. Ваша репутация будет разрушена, и вы будете работать на кого-то другого. Процент 22-летних людей, которые собираются пройти путь от нуля к герою, один к одному.

Если вы не смешаете свою страсть с действиями, вы проиграете.

Если ты можеш избежать простому сбору денег сделай это. Пожалуйста построй реальный бизнес, научись Как продавать и создай что то стоящее.

Это 2017 год. Когда начнётся мировой финансовый кризис, многое будет меняться и я надеюсь что моя статья поможет вам в этом.

 

 

 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *