Изменение «картинки» ведения бизнеса

Только потому что Марк Цукерберг, одетый в толстовку, стал миллиардером,  еще не означает, что все остальные смогут также. Конечно, если у Вас есть талант и знание трудовой этики, то нет никаких сомнений, что сегодняшний день и век уже предоставили нам необходимые инструменты, чтобы  создать что-то одинаково быстро и экономически эффективно.  В то же время это не значит, что все должны делать это. Мне немного смешно, как быстро люди осознают, что они не профессиональные футболисты или певцы, но по какой-то причине, они способны убедить себя в том, что они предприниматели и могут построить бизнес в миллион долларов.

На протяжении последних 3-х лет люди в Украине повествуют о прославлении предпринимательства. История, которая была изображена в таких фильмах, как  «Социальная сеть», убедила людей в том, что они могут (и должны) пойти и начать свой бизнес. Но я боюсь, что  делая это, многие из Вас занимают не лучшие для себя позиции в достижении успеха. Мало того, что, возможно, Вы будете тратить время, но Вы еще и навредите Вашей репутации и ценности бренда – теряя деньги и людей по пути. Вместо того, чтобы расти профессионально, все, что Вы, на самом деле, делаете, – это замедляете свой рост. А ведь могли бы стать великолепным вторым, третьим или четвертым в крутой организации и настроить себя на более долгосрочный подъем.

Давайте посмотрим на факты: во всем мире за последние 10 лет существует всего несколько компаний, которые распоряжаются своей деятельностью правильно  – я могу назвать максимум 10 стартапов по всему миру. Сейчас каждый убежден, что сможет это  имитировать.  За то время, которое Вы уделяете прочтению этой статьи, более 10 компаний открыто в Украине. И почти все потерпят неудачу.  Это проблема. Почему все думают, что они будут  следующими, кто  создаст что-то великое, когда это  статистически маловероятно, что следующий единорог будет создан? Посмотрите на цифры. Они против Вас.

И даже чтобы быть “успешным”, Вам не нужны “миллионы”. Потому что, когда Вы действительно посмотрите на цифры  в среднем –  прибыль в размере  155 000 $ в год ставит Вас в топ 10% всех лиц, получающих доход в США, не говоря уже об Украине. Это, скорее всего, ниже, чем Вы думали, не так ли? Что ж, это данные. Это правда. Так что это понятие “мне нужно сделать миллиард или ничего” просто не есть действительным.

И так, для тех, кто ищет с чего бы начать свое собственное дело: Вы должны начать с вопроса себе: «Почему я, собственно, иду по этому пути в первую очередь?” Ответ – счастье, потому что это правда. Что бы Вы предпочли: заработать  20 000 $ в год, управляя своим делом, диктуя свой собственный доход, будучи счастливым, или получить  40 000 $ от работы, которую Вы ненавидите?

Что же, все, о чем я прошу Вас сейчас, это пересмотреть этот разговор. Так как единственный способ, чтобы это все сработало, это начать с Вашего жизненного путеводителя и перепроектировать все с учетом того, кто Вы и что Вы хотите получить от возможности, которая дается каждому из нас единственный раз.

В предпринимательской деятельности нет никаких магических формул. Нету процесса в девять недель, который сделает Вас миллионером. Не секрет, что нечего хвататься за 3,000 $  электронные книги, которые были написаны кем-то, кто никогда не занимался бизнесом, а лишь учит Вас, как это сделать. Эта дрянь не работает. Все требует работы. Тяжелой работы. И как на счет тех миллионов, которые мы видим в заголовках? Они либо не реалистичны, либо их просто нет. Но это не значит, что мы не можем быть счастливы, занимаясь этим.

Нам просто нужно понять, почему мы делаем то, что мы делаем.

Я призываю Вас отнестись к этой статье серьезно и повторно прочитать ее еще раз, дабы понять, что движет Вами и что бизнес является очень уединенным местом, что не для всех.

 

 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *