КАК УНИЧТОЖИТЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ РАБОТНИКА?

Несколько дней назад я разговаривал со своим другом, который работает в компании Fortune 500. Он искал другую работу почти два года, и он сказал мне, что был так несчастен – так мысленно безразличен и утомлён, потому что он делал наименьшее количество работы и никто даже не замечал этого. Он – в основном «мертвый груз», и он это знает. В его длинном списке жалоб на его компанию я понял, что существует рецепт для повсеместного недовольства сотрудников – экономия на мелочах и расточительность – вещи которые делают работодатели, не понимая, что они отталкивают своих талантливых сотрудников.

Если ваша цель – высокая текучесть кадров и желание попрощаться с вашими лучшими сотрудниками, следуйте этим рекомендациям:

Требуйте доступ в режиме 24/7.

Вы – как основатель и владелец бизнеса – можете выбрать, есть, спать и жить своим делом, но вас сводит с ума мысль, что ваши сотрудники хотят жить по-своему. Нам нужно отдохнуть и расслабиться, чтобы сделать все возможное, и требование, чтобы ваши сотрудники были на связи и круглосуточно работали, неизбежно приведет к появлению недовольных. Дайте вашим сотрудникам время для подзарядки и личной жизни.

Требуйте, чтобы ваши сотрудники выполняли работу, в которой плохо разбираются.

Одна из самых больших ошибок, которые я когда-либо совершал, была неспособность правильно распределить обязанности для моих сотрудников. Если вы потратите время для согласования своих сотрудников с обязанностями, на которые они способны, то все будут счастливее. Качество работы ваших сотрудников будет выше, и они будут чувствовать себя более компетентными. Подталкивать сотрудника, чтобы раскрыть его талант, не обязательно в ваших интересах как работодателя, просто не забывайте понимать их сильные стороны и выполнять их сильные стороны.

Обращайтесь со своим сотрудникам как с «человеческими ресурсами».

Я не обманываю вас, я только что наблюдал встречу, на которой менеджер жаловался на то, что его компания имела «низкий уровень человеческих ресурсов». Ничто не заставляет ваших сотрудников чувствовать себя более недооцененными, чем осознание, что вы думаете о них как о ресурсе, а не как о человеке. Ваш персонал состоит из людей, а не сырья. Обращайтесь с ними как с людьми. Узнайте их имена и, ради Бога, никогда не называйте их «инвентарём».

Ожидайте от своих сотрудников, что компания станет частью их социальной жизни.

Должно быть что-то вроде разделения церкви и государства в жизни ваших сотрудников. Не позволяйте границам своего бизнеса заходить слишком далеко, ожидая увидеть обновления Facebook, касающиеся вашей компании, на личных страницах сотрудников. Они не только имеют право на свою личную жизнь, но вы также не хотите неприятностей в виде неуместных постов, связанных с вашим бизнесом.

Обвините правила.

Если вы используете правила для компенсации своей негибкости в рабочих ситуациях, то вы упускаете одно из главных преимуществ быть боссом. Вы можете создать – и изменить – правила! Если вы отдаете привилегии руководству сотрудника в отношении сотрудника, вам необходимо пересмотреть свои приоритеты. Оценивайте ситуацию и принимайте правильные решения, а не слепо следуйте правилам, которые могут не соответствовать интересам вашей компании.

Спросите и проигнорируйте их.

Если вы собираетесь потребовать от своих сотрудников предложения, то вы обязаны рассмотреть эти предложения. Даже если вы не сможете реализовать все, важно, чтобы ваши сотрудники знали, что вы цените их понимание и перспективу.

 

Фокусируйтесь на деньгах как на главном мотиваторе.

Деньги – наименее эффективный и самый дорогой мотиватор, когда речь заходит об удержании сотрудников. Вы упускаете возможность, если просто пускаете деньги на свой персонал – деньги, которые они используют для финансирования своих личных занятий. Сосредоточьтесь на поиске проблем, решение которых приведет к выполнению цели. Вы обнаружите, что эти абстрактные факторы на самом деле более важны для сохранения сотрудников.

Поставьте свою компанию выше своих сотрудников.

Если вы сосредоточены на прибыли, а не на тех, кто помогает вам приносить доход, то вы, скорее всего, будете наблюдать, как эти люди выйдут за дверь. Поддержите своих сотрудников. Защитите их, и они вознаградят вас долговременной лояльностью. В конечном итоге вы поймете, что защита ваших сотрудников также связана с  вашей прибылью. Привлечение и удержание отличных сотрудников – это, пожалуй, самая важная задача, стоящая перед вами в построении здорового бизнеса, и ваши решения оказывают огромное влияние на вашу прибыльность. Придирка по поводу стоимости пачки бумаги – это мелочи по сравнению с тем влиянием, которое неудовлетворенный сотрудник может оказать на ваши отношения с клиентами. Вы хотите, чтобы ваши клиенты доверяли вам свой бизнес, и одним из лучших способов продемонстрировать свою надежность является создание климата, в котором ваши сотрудники знают, что они ценны для вас, и чувствуют себя частью команды.

Недовольные сотрудники могут повредить вашему бизнесу, активно ли они саботируют вашу компанию или просто проявляют отвратительное отношение к своим клиентам и коллегам. Инвестирование в ваших сотрудников и их нужды – одно из самых выгодных решений, которые вы можете принять

 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *