КАК Я ОСТАЮСЬ МОТИВИРОВАННЫМ И «ГОЛОДНЫМ»

Люди спрашивают меня мне удается постоянно оставаться конкурентоспособным и мотивированным. Мне сложно отвечать другим на этот вопрос, поскольку для меня мотивация является естественной.

Когда я задумываюсь над этим, то быть «голодным» – это по сути умение видеть вещи в перспективе. Это реальное осознание того, что у вас есть лишь одна жизнь и определенное количество времени, чтобы достичь желаемого. Поэтому есть два главных фактора (некоторым они могут показаться противоречивыми), которые подпитывают вашу мотивацию: 1. Эгоизм 2. Благодарность: Вы должны быть эгоистичными с оставшимся у вас временем и вы должны быть благодарными за время, которое у вас было.

ЭГОИЗМ
Когда я говорю «будьте эгоистичными», я не подразумеваю быть таковыми в плане денег; я имею в виду наследие. Если передо мной будет выбор: заработать 500 миллионов долларов, и обо мне будут говорить «Он проделал хорошую работу, он трудился и заработал себе денег» или заработать 200 миллионов долларов с примечанием «Он полностью поменял психологию ведения бизнеса», я без замедления выберу второе. Для меня более важно иметь влияние и наследие. Я бы скорее хотел быть известным как человек, изменивший логику и взгляды на построение бизнеса, чем за счет денег, которые с ним связаны.

Это легко для меня потому что я действительно получаю удовольствие от самого процесса, а не его результата. Мне нравиться воплощать идеи. Мне нравится тяжело работать. Для меня более ценна сама победа, чем ее плоды. Это отличный образ мышления, поэтому если вы поменяете ваши взгляды в эту сторону, то это определенно поможет и вам сохранять мотивацию.

БЛАГОДАРНОСТЬ
В 80% случаев, когда меня спрашивают о мотивации, я ссылаюсь на благодарность. Если вы действительно хотите постоянно иметь «горючее» для достижения побед, будьте благодарным

Благодарность – это то, что помогало мне в самых тяжелых моментах в бизнесе. Когда бы я не проигрывал сделку конкуренту или терял невероятного сотрудника, я всегда вспоминал о благодарности. Почему? Потому что я признаю, достигни я завтра всевозможного успеха в финансовом плане, это бы ничего для меня не значило, если бы мне на следующий день позвонили сообщить, что кто-то из близких мне людей заболел или умер. Вы удивитесь, как быстро бизнес утратит для меня всякое значение. Это ужасная ситуация, но это правда.

Мои взгляды на здоровье и благополучие близких позволяют справиться мне со всем и чем-угодно. Моя благодарность позволяет отстраняться от проблем и напоминает о вещах, которые мне были даны.

Невозможно не оставаться мотивированным или сдаваться, если вы благодарны.

Будьте благодарны за время, которое у вас есть и эгоистичны со временем, которое у вас осталось.

Самомотивация заключается в смене взглядов на вещи. Это понимание, что время – ваш главный актив; вам нужно правильно использовать его, будучи благодарными за время, которое у вас было и эгоистичными со временем, которое у вас осталось.

Вы должны получить как можно больше от той единственной жизни, которая была вам дана. Стимул «мы не будем жить вечно» может показаться мрачным, но это легко помогает мне оставаться мотивированным. Предпочтение наследия валюте вместе с ограниченностью времени приводит к конкурентоспособности. Кто на самом деле знает, что принесет нам завтра? Вот то, что делает меня «голодным».

Мотивация – это лишь половина битвы. Легко стать мотивированным, но сложно быть исполнительным. Помните: идеи ничто без исполнения.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *