НЕ ПРАЗДНУЯ СВОИ ПОБЕДЫ, ВЫ ОБРЕМЕНЯЕТЕ КОМПАНИЮ

Мы в Green Bee Asset Management часто одерживаем победы. И тем не менее, тишина. Ничего.

У меня ужасно не получаеттся праздновать победы, и я уверен, это является одним из моиз изъянов.

Вам может показаться это чертой характера победителя, мне самому часто хочется видеть это в таком свете. Но правда в том, что я отстойно это делаю. И это как раз то, на что стоит обращать внимание. Я думаю, что обучение празднованию побед существенная составляющая культуры компании.

Мы одерживаем победы ежедневно, наши проекты развиваются как сумасшедшие, НО мы держим это в тишине. Абсолютно ничего. Ни одного похлопывания по плечу. Мне кажется это интересным, поскольку если вы посмотрите на меня, как личность и увидите, как я действую, можете заметить, что я никогда прямо не анонсирую свои победы. Конечно, бывает я несознательно хвастаюсь, могу непредусматрительно ссылаться на что-то ы прошлом. Мои хейтеры могут даже рассказывать о моем огромном эго(и я уважаю это). Но если компания, в которую я инвестировал, одерживает победу или проекты моей собственной компании выигрывают тендер или залучают новых клиентов, я тихий как мышь на этот счет.

Возможно это потому, что я люблю взбираться на вершины.Многие предприниматели похожи на меня. Если вы концентрируетесь на тяжелых составляющих бизнеса, его сути, вы, вероятней всего, не слишком задумываетесь над тем, что будет когда вы окажетесь на вершине горы. Вы просто вступите в новою борьбу, чтобы одержать в новую победу. Это может быть опасно, поскольку вы будете нравиться далеко не всем вашим сотрудникам(кажется очеведным, но стоит нагласить). Если вы просто перейдете к одержанию новой победы, это может обратиться чем-то иным для сотрудника. Я отмечаю победы довольно мягко, и это, пожалуй, не совсем уместный подход.

Но я работаю над этим. Я хочу измениться. Я уже много говорил о том, как все отталкивается от верхушки компании когда дело касается культуры компании. Как вы действуете и как вы держите себя во многом определяет какой будет культуры в компании. Поэтому для меня важно изменить то, как я праздную победы, чтобы я мог праздновать вместе с сотрудниками моей компании, как частью одной команды.

Важно останавливаться и вкушать победу. Важно осознавать, что мы проделали чертовски хоршую работу. Я бы хотел, чтобы Green Bee Asset Management и ее проекты стали местом, где мы отмечаем наши победы.

Не важно, велика ли победа или мала, обязательно ее отмечайте. Возможно, вы уже занимаетесь этим. Но остановитесь и подумайте, как вы выражаете свою признательность. Каким образов вы это празднуете? Это важный вопрос. Определенно один из тех, что у меня сейчас на уме.

Что вы думаете? Мне не терпится узнать ваше мнение!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *