Поставь себя на место своего клиента

Я просто не понимаю продавцов. Есть одина особенность которую все они упускают. Все сводится к эмпатии. Способны ли вы поставить себя на место другого человека? Я знаю чего хочу. Я знаю как я хочу что бы это было, но причиной почему мои инвестиции были настолько успешны была моя эмпатия по отношению к своим клиентам.  Я ничто, знаете, как  бренд, как личность, как  человек, я крошечный по сравнению с ними. Но у меня огромная эмпатия.

Поэтому, я хотел бы рассказать об  эмпатии, о том, что нужно ставить себя на место своего клиента. Я думаю, это тема о которой я буду писать больше в течении следующих нескольких месяцев. Я хочу копнуть глубже и показать вам кто я на самом деле. Помимо продаж и вне бизнеса. Как человек. Как тот, кому не все равно.

Сколько я уже сижу здесь  и думаю,  я пришёл к удивительному осознанию, что эмпатия выигрывает всегда. Делая правильные вещи всегда получаешь хороший результат. То что глубоко внутри меня, то что движет мной это не доллары, это импульс. И я собираюсь углубиться в эту часть моей правды. Это действительно важно для меня.

Итак, нам нужно уметь ставить себя на место других. Я знаю как ВЫ хотите чтобы что-то было. Я знаю чего вы хотите, когда просите 15 минут моего времени. Но знаете ли вы чего хочу я? Что я хочу получить от этого? Какая мне от этого польза?

И это то, что я делаю 24/7, 365. Я проверяю все свои желания и нужды перед тем как иду продавать и это диаметрально противоположно тому как большинство из вас действует, поэтому я и выигрываю.

Этот пост на самом деле стратегический. Это внутренний взгляд и это абсолютно противоположно тому, что делает большинство продавцов. Это как бежать марафон и сопереживать каждому бегуну на трассе одновременно. Мне не нужно продавать прямо сейчас. Я терпеливый и меня действительно заботит то, что вы хотите! Вот почему я нравлюсь вам. Вот почему эта идея работает. Вот почему все это работает, потому что я забочусь о вас. Я не пытаюсь выиграть для себя.

 Итак, нам нужно использовать эмпатию. Вы думаете, что вы хороший продавец? Покажите это используя эмпатию и осознавая потребности другого  человека. Каждое решение принимайте в интересах ваших клиентов. На самом деле пытайтесь понять, чего они хотят.

 Они не глупы. Они действительно понимают что-то. Вот почему они решили вести с вами бизнес. Они не понимают этого так как вы хотите, потому что это обычно в ваших интересах. Они понимают это по-своему, потому что думают о себе!

 Поэтому, когда вы пытаетесь что-то продать, подумайте о том, что им действительно нужно. Подумайте, как они на самом деле думают. Являются ли они 70-летним конгломератом, который никогда не делал неформальные собрания? Удобнее ли им больше тратить на рекламные баннеры? Как вы можете совместить лучшее их двух различных ситуаций? Как вы можете стать эмпатичным и понять их точку зрения?

 

Действительно ли вы знаете их бизнес? Действительно ли вы знаете, что для них значит эта компания? Действительно ли вы знаете, что если эта реклама не привлечет клиентов, то CMO будет уволен?  Или что компания потеряет миллионы долларов, или что 5 других компаний-друзей CEO после этого никогда не захотят иметь с вами дело? Вы должны быть очень эмпатичным. Вы не знаете этого!!… И пока у вас не появится искреннее желание помочь, вы проиграете.

 Если вы можете обсудить это, вы можете привлечь клиентов. Если вы можете поставить себя на их место и понять их планы на будущее, у вас действительно есть шанс продать. Даже если вы не хотите делать баннерные объявления, вам нужно где-то начинать. Вы должны поговорить с ними об этом и принять их точку зрения. Потом вы можете объяснить им свои планы и показать, почему вы думаете, так будет лучше. Это постоянный разговор.

 Это же происходит с моими подписчиками. Каждый из вас пытается продать мне что-то прямо сейчас в комментариях к моему Instagram. Я знаю чего ВЫ хотите, но что я получу с этого?

 Если вы действительно хотите чего-нибудь, вам нужно обратить внимание на потребности своих клиентов. Вы должны ставить себя на место другого человека. Это единственный выход.

 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *