ПОЧЕМУ В МИРЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОСОБЕННО НЕОБХОДИМЫ ВСТРЕЧИ ВЖИВУЮ

По мере развития цифровых технологий онлайн-конференции становятся все более уместными и удобными. Сейчас существует масса вспомогательного оборудования, что подтолкнуло многие компании пересмотреть взгляды на удаленную работу или работу из дома.

 Однако, я хотел бы, чтоб Вы поняли одну вещь об онлайн-встречах и телефонных конференциях. Даже если Ваша компания полностью основана на удаленной работе, это все равно важно.

Вы не можете полностью исключить личные встречи.

 Личные встречи важны, потому что именно люди принимают все решения.

 Точка.

 Я всегда верил в людей там, где они имеют значение. Именно поэтому я не верю в автоматизацию. Эту работу должен выполнять человек, а не робот.

 То же самое применимо и к взаимодействию сотрудник-сотрудник или сотрудник-клиент. Или начальник-сотрудник. Некоторые вещи необходимо обсуждать за столом переговоров, конференц-зале или кофейне. Любом подходящем месте.

 Возможно, когда-нибудь нам не понадобиться такое взаимодействие. Но в настоящее время роботы пока не взяли контроль на себя. Не поймите меня неправильно: это случится. Я не думаю, что застану, но это случится.

 Но пока еще этого не произошло.

 И по этой причине, встречи вживую имеют огромное значение.

 Есть много нюансов, которые теряются при цифровой коммуникации по сравнению с живим общением. Не хочу утверждать, что эмоции не передать с помощью технологий. Я очущаю много эмоций при личных встречах. Но при цифровой коммуникации теряется атмосфера, которая создается в комнате. Это касается и телефонных конференций. В конечном счете, атмосфера – то, что имеет вес в уравнении.

 Цифровые технологии должны подводить к общению вживую. Вы можете начать разговор по телефону, но обсуждение деталей и нюансов должно происходить при личной встрече. Это обеспечивает абсолютно другую обстановку.

 Умение чувствовать атмосферу в комнате, понимать, что чувствуют другие люди – чрезвычайно полезный навык. Это делает Вас лучшим не только начальником или сотрудником, но еще и лучшим человеком.

 Поэтому, прежде чем заменить ежемесячные собрания цифровым пространством: подумайте еще раз. Это может быть тем, что нужно Вашей компании. Даже если случается нечасто.

 Какое Ваше мнение? Если Вам понравился пост, пожалуйста, нажмите “Нравится” или “Поделиться”. Это будет много для меня значить!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *