Самая большая ошибка молодых предпринимателей

Обычный вопрос, который мне постоянно задают: какую самую большую ошибку допускают молодые предприниматели?

Они строят бизнес, который работает только в лучших рыночных сценариях.

Позвольте мне немного объяснить.

В Украине есть очень много потрясающих молодых предпринимателей. И я не хочу сидеть здесь и быть старым дедом, который проповедует о том, что было в прошлые времена, или о детях в наши дни. Этот парень отстой. Он никому не нравится и никто не хочет слушать его советы по ведению бизнеса.

Но я хочу Вас заверить, что молодые предприниматели имеют все для того, чтобы быть успешными. И для этого мы должны поговорить о «самой большой ошибке», которую они сейчас совершают.

Достаточно просто, современные рыночные условия не позволяют нынешним молодым предпринимателям развивать сильную деловую дисциплину.

В некоторой степени это больше касается того, чего они не делают, чем то, что они делают.

Это факт, что назвать себя предпринимателем, имея стартап, очень легко. Но именно здесь начинается проблема. Я считаю это безумием, думать так, только говоря, что Вы имеете право так называться. Это похоже, как говорить «Я – футболист, но я не зарабатывал деньги, играя в футбол».

Я всегда говорю, что защита в бизнесе – это неверный путь: Вам необходимо осознать этот вопрос деловой дисциплины сейчас и работать над ним до того, как он затронет Вас.

Потому что, когда он затронет Вас, Ваша слабость проявится в следующем: Вы все генералы мирного времени. Сейчас прекрасное время, чтобы начать бизнес и попытаться его продать, но что же произойдет, когда плохие времена в конце концов снова настанут. Для того, чтоб быть успешным бизнесменом, недостаточно быть только генералом мирного времени. Ты также должен быть генералом военного времени.

Смотря вперед на все возможные исходы событий, в ближайшее время может произойти следующее: обвал фондового рынка. Деньги не текут, а некоторые геополитические события меняют ландшафт. В этих условиях огромное количество людей не задумываются об инвестировании в новый Facebook или Uber. Они предпочитают быть более осторожными с инвестициями. При отсутствии широких возможностей только настоящие предприниматели с твердым характером и способностью строить бизнес поднимутся к вершине.

Каков мой совет? Итак, ниже приведены три ключевых момента, на которые предприниматели должны ориентироваться, чтобы пережить любую бурю.

#1: Командообразование

Это должно быть и ежу понятно, но на полпути бурного роста Вы можете не осознать, что команда не формируется за счет выслуги лет. Настройте свою команду на успех, слушая и тратя время на празднование побед. Я написал много о том, как быть хорошим боссом и успешно создавать свою команду.

 #2: Создание хороших продуктов

Вопрос, который я задаю молодым предпринимателям: Что ты строишь: бизнес или игрушку?

 #3: Искусство продаж

Ты можешь приготовить лучшую чашку кофе в мире, но если ты не можешь ее продать, тебе не повезло. Наличные – это кислород. Деньги – это то, что приведет тебя на следующий уровень, и если ты не можешь их получить, то ты не сможешь и двигаться дальше. Будь хорошим продавцом и тщательно следи за отделом продаж.

 Эти три вещи являются тематическими в течение длительного времени. Они могут показаться очень знакомыми, но нужно реально оценить насколько Вы близки к каждой из них. В действительности это самоаудит.

Молодым предпринимателям нужно понять эту ошибку, осознав, что в настоящее время они работают в очень специфический момент времени. Не позволяйте своим навыкам быть ограниченным этим.

Потому что наступают очень плохие времена. Тогда снова будут хорошие времена. Сначала плохо. Затем хорошо. Понятно?

Будьте готовы к любым возможным последствиям. Не упускайте из вида то, что впереди.

 

 

 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *