СПЕРВА УМСТВЕННАЯ РАБОТА, ПОТОМ УСИЛИЯ

Положение, в которое я себя поставил, обязывает меня поделиться с Вами всеми знаниями и опытом, как достичь успеха в бизнесе. Я пообещал быть преуспевающим, чтобы принести ценность и предложить все возможное моему сообществу. И сейчас я попытаюсь сделать осознанный шаг назад и подумать о вещах, которые позволили мне “работать с умом” все эти годы.

Не секрет, что “усилие” – одно из моих любимых слов. Это самое важное слово в бизнесе и предпринимательстве. Хотите достичь чего-либо – прилагайте усилия. Вы должны обладать энергией, чтобы тяжело работать, и желанием отдавать всего себя и рисковать. Это то, что я ежедневно практикую и чем я уже делился ранее. Вам нужно усердно работать, очень усердно, чтобы добиться чего-то. Одна из причин, почему мне нравится этот бизнес-тезис, – в нем нет места для оправданий; Ваше отношение к труду полностью зависит от Вас.
Фокусируясь на “тяжелом труде” как неотъемлемой составляющей бизнеса, я уклонился от другой, не менее важной: работа с умом.

По содержимому информации, которой я делюсь, не сложно заметить, что в моем отношении к работе присутствует много эго. С другой стороны, я достаточно сдержан касательно умственной деятельности, которая передует принятию решения. Я недостаточно говорил на тему стратегии и хода мыслей. Я диспропорционально много акцентировал внимание на 17-часовой работе, но не менее важно посвящать эти 17 часов в день работе с умом.

Почему не имея никакого финансового опыта, я подал резюме на работу в банке? Почему решил инвестировать в проекты во времена Майдана, когда все остальные покидали Украину и не решались двигаться дальше? Почему мы с партнерами решили построить первое поле для гольфа, хотя этот спорт не был популярен в Украине?
Все эти вещи, конечно, включали усердную работу. Но тяжелый труд – это лишь побочный продукт абсолютной приверженности к продуманной стратегии. Я не обращаю внимания, чем занимаются мои конкуренты или коллеги, потому что я доверяю своему уму и интуиции на триллион процентов. Я выкладываюсь по максимуму 24/7/365, потому что знаю, что то, против чего я прилагаю усилия сейчас, станет тем, что будет работать на меня и мой бизнес в условия текущего рынка. Эта игровая стратегия будет верной, пока я усердно работаю.

Тяжелый труд – это лишь побочный продукт абсолютной приверженности к продуманной стратегии.

Но многие из Вас прилагают массу сил работая согласно дерьмовому плану. Если вы работаете целый день и тратите время на стратегию, которая нечеткая или слабая, эта кропотливая не принесет должного результата, не так ли?
Я наведу пример. Скажем, Вы работаете над выпуском Вашей новой книги (я сейчас рассматриваю такую возможность). Сперва это требует невероятно многих размышлений над стратегией. Прежде, чем я выйду и начну рассказывать о ней и предлагать людям сделать предзаказ, мне необходимо хорошо все продумать с моей командой и найти наилучший подход к этому.

Я хочу занять твердую позицию и сказать Вам: несомненно, тяжелая работа играет большую роль на пути к успеху. Но работа с умом это необходимое условие для тяжелой работы. Вы не можете делать одно без другого, если хотите побеждать. И я обещаю начать больше задаваться вопросом об “умственной” части этого равенства, чтобы Вы также могли “работать с умом”. Я хочу поделиться тактикой, чтобы Вы смогли выпихнуть меня из бизнеса.

Я благодарю за прочтение и был бы рад узнать, о каких еще вещах, скрытых за тяжелой работой, Вы хотели бы услышать.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *