ХАРАКТЕРИСТИКА ХОРОШЕГО СЛУШАТЕЛЯ

ГЛУБОКОЕ СЛУШАНИЕ

Я был на обеде много лет назад, и знакомый сказал мне: «Если ты думаешь о своём ответе, когда кто-то говорит, тогда ты на самом деле не слушаешь».

Этот парень казался умнее меня. И он казался приятным человеком. Но этот совет не соответствует действительности.

Я много думал об этом позже. Долгое время мне было стыдно. Я думал, что он прав, и это должно означать, что я никогда не был хорошим слушателем, и я принял сознательное решение слушать людей.

Из-за того, что я нахожу что-то интересное во время разговора, я хочу задать свой вопрос, иначе я заблужусь в беспорядке слов, который идет после.

Я не хочу быть идиотом, который просто кивает головой, надеясь, что я буду нравиться людям. Но если я не спрошу, когда мне будет любопытно, я никогда не смогу должным образом слушать.

Я практикую то, что я называю ГЛУБОКОЕ СЛУШАНИЕ:

Когда кто-то говорит, есть некоторые вещи, о которых я думаю:

– Почему он рассказывает мне эту историю?

Если кто-то рассказывает мне о своей борьбе до того, как он стал знаменитым, неужели он не уверен в том, что люди думают, что ему было трудно до успеха?

А если он не уверен, то почему?

– Какое пространство?

«И после моего развода я переехал в небольшую квартиру …»

Подожди секунду. Почему вы получили развод? Что случилось? Это может иметь решающее значение для дальнейшего развития разговора.

– Что не имеет значения в его словах?

В детстве люди могут продолжать и продолжать говорить о маленьких деталях. Иногда это имеет значение. Обычно это не так. Люди любят говорить. И другие люди боятся прерывать.

– Когда люди пропускают факты, потому что это слишком легко для них / Как?

Говорить со спортсменами и звездами спорта очень сложно, потому что их тела говорят за них. Они – отточенные машины, которые действуют прежде, чем они думают. Так часто у них нет слов, чтобы описать, что они делают.

Поэтому я могу либо кивнуть, либо послушать их достижения. Или действительно пытайтесь заставить их рассказать то, что они делают, чтобы добиться такого успеха. Это случается не только в спорте, но и с людьми, которые были успешными долгое время.

Они забывают исходный язык успеха.

– Он когда-нибудь противоречит сам себе?

Это нормально, если такое происходит. Один человек сказал мне, что честность – это единственный способ, которым он проживает свою жизнь. Но потом он говорит, что он изменял своей жене, потому что хотел быть честным в своих чувствах к другому человеку.

Ну, это честно или нет? Мне интересно, что Вы думаете.

– Он когда-нибудь не отвечает на вопрос?

Правило жизни: если кто-то не отвечает на вопрос, то он лжет.

Пример: «Где ты был прошлой ночью?» «О, я был с друзьями».

Обратите внимание, что на вопрос «где» не было ответа.

– Тон

Улыбается ли он, когда разговаривает с вами? Он смотрит на вас? Он осматривается во время разговора? Он задумался, а это значит, что Вы, может, коснулись важной проблемы? Он кажется раздраженным, и Вам следует спросить позже?

– Повторяйте то, что узнали

Когда я разговариваю с кем-то, мне нравится разбирать по мелочам то, что я узнал из их опыта. Это не только в интервью, но и во многих ситуациях. Почему бы не учиться, пока я могу?

Поэтому я часто обобщаю то, что я узнал.

Это дает шанс подкорректировать информацию. А также оценить, как сильно я слушал.

Людям нравится быть услышанными. И я люблю слушать.

И слушание – это единственный способ, которым ребенок когда-либо изучает языки жизни вокруг себя.

Между прочим, я не идеальный слушатель, но важно то, что каждый день я стараюсь делать это лучше, и так же должны стараться Вы, потому что, когда Вы услышите, Вы поймете, чего люди хотят и в чем нуждаются, и в нужное время Вы сможете использовать это.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *