ХОРОШАЯ КРИТИКА ПРОТИВ ПЛОХОЙ КРИТИКИ

В прошлом месяце я закончил встречу с международной делегацией стратегических партнеров, после чего, меня просили о множестве встреч один на один. Это – мой момент мини рок-звезды, и я люблю его целиком и полностью. Пока меня не критикуют.

Иногда критика тонкая. “Великолепная презентация Роберт. Почему ты не носил галстук?” Я никогда не думал, что это был кастинг моды: и Джанни Версаче не мой образец для подражания.

В другие времена, критика высказывается с чистой любовью. Один человек сказал мне, насколько сильна была моя речь, но ему не понравилось то, насколько я был прям! Я никогда не думал, что быть честным являлось такой плохой вещью, но он сказал это с большим уважением, которое я чувствовал!

А иногда критика высказывается противным, снисходительным способом. В течении двух месяцев, это то, что и происходило. Одна женщина подошла ко мне, она уже видела меня и точно читала некоторые мои посты в соц. сетях и попросила, чтобы я подписал книгу, которая была у нее с собой, что я и сделал, а потом сказала: “Очевидно, что Вы не автор! Вы ставите автограф на неправильную страницу. Вы должны подписать страницу с названием Вашей книги”. Взять на заметку: Эта женщина – идиот.

Мои волосы встали дыбом. Кто она такая, чтобы говорить мне, что делать? Мои мысли немедленно атаковали ее интеллект. Очевидно, что она была едкой, дезинформированной дурой. Но после, я подумал об этом, а затем еще, и все стало ясно. Она была права и возможно, только возможно, не идиоткой. С того момента, я всегда подписывал титульный лист.

Проблема с критикой состоит в том, что большинство из нас судит послание по тому, как оно предоставлено, а не по тому, что предоставлено.

Если критика врезается в наше эго, мы отклоняем ее. (Даже если это – полезная информация.)

Если критика будет красиво поставлена, обернутая в шоколад, то мы с большей вероятностью примем ее. Поэтому вопрос в том, как Вы отличаете плохую критику от хорошей? Как мы удаляем наше собственное эго? Мы не можем.

Так же, как я хотел бы сказать, что Вы должны логически оценивать каждую критику, которую Вы получаете, Вы не можете. Даже если Вы связаны с самым великим психологом, маловероятно, что Вы будете в состоянии беспристрастно выслушивать критику. Но есть лучший путь: Обратите внимание на то, как долго она задерживается.

Если критика застряла в Вашем уме, очевидно, это то, что важно для Вас. Что-то, возможно, что Вы должны перенять. С другой стороны, если критика (даже при том, что была обернута в шоколад) быстро забывается, она, вероятно, должна быть просто… забыта.

Не забывайте сосредотачиваться на Ваших преимуществах и забыть Ваши слабости, и не быть кем-то, кем Вы не являетесь, это сработало и для меня!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *