Это не о компаниях, это о людях

Я строил Green Bee Asset Management последние несколько лет, и мне часто задают вопросы о компаниях, но никогда о людях, которых я нанимаю.

Это всегда вызывает у меня смех.

Почему?

Я ошеломлен, что люди не понимают,- нет такого понятия, как компания.

Я знаю, очень странно звучит. Позвольте мне пояснить, что я имею ввиду.

Если семь ключевых сотрудников компании, любой успешной компании в мире, уйдут в другую, то эта новая компания постепенно все больше и больше будет походить на предыдущую, откуда они пришли. К примеру, если сотрудники компании Apple перейдут в Samsung, то Samsung станет напоминать Apple все больше и больше через несколько лет. И кто знает, во что превратится Apple.

Задумайтесь об этом. Что насчет футбольных команд? « Барселона превосходна». Но это Лионель Месси и Луис Суарес, играющие за команду, делают Барсу одной из лучших команд всех времен. Если бы эти игроки были в составе «Челси», тогда эта команда была бы лучшей. Люди творят команду.
К чему же я веду?

Если Вы – человек, принимающий решения в компании, либо управляете своим бизнесом, и Вы разочарованы потому, что Ваша компания не так хороша, как другие, или Вы завидуете, что они делают то, чего Вы не можете на данный момент…… Прекратите… Прекратите завидовать и наймите сотрудников для этого. Найдите ресурсы, которые могут это делать и сделать частью своей команды.

Это проблема кадровых ресурсов, не компании, как таковой.

Начните ценить людей, а не компании. Ведь это люди выполняют работу, которую производят компании. Никак иначе.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *