Является ли Ваш возраст определяющим фактором для становления Вас как успешного бизнесмена?

Ответ очень простой – нет. Рынок примет Вашу победу (если Вы достаточно для этого хороши) и он же не простит ошибку (путь потерь очень близок)

Молодежь получает деньги

Многие инвесторы говорят мне, что технологии более привержены к молодому поколению. Продолжая, что хоть это может и показаться странным для посторонних, но они – инвесторы – заинтересованы платить премию партнеру с очень ранним первым опытом предпринимательства, так как он попросту думает по-другому, нежели все остальные. Инвесторы рассчитывают на признание по шаблону. Поэтому они, как правило, придерживаются тех схем, которые работали уже ранее. В свои ранние двадцать молодые предприниматели чаще всего не имеют детей или партнеров для бизнеса, поэтому на все 110% могут сфокусироваться на стартапе.  Инвесторы, в свою очередь, ценят такую приверженность и определенность.

Возраст означает опыт

Некоторые исследования университетов показывают, что категория людей старшего возраста (вплоть до сорока лет) соотносится с более высоким уровнем успешной предпринимательской деятельности. После – влияние возрастного фактора ограничено либо же отсутствует.

Они связывают это с тем, что когда-то люди старше по возрасту уже испытали свой опыт в реализации “комплексного проекта”, такого как “покупка дома и построение семьи”. Именно поэтому  они могут выявить и использовать более реалистичные и актуальные возможности в бизнесе.

Чем сложнее область деятельности, тем больше значит возраст

Я прочитал еще один доклад,  который гласит, что средний возраст успешного предпринимателя в высоких развивающихся отраслях, таких как компьютерные технологии, здравоохранение и аэрокосмическая промышленность составляет 40 лет. В два раза больше успешных предпринимателей находятся в категории старше 50 лет, нежели в категории до 25 лет.

Между сорока и шестидесяти четырьмя годами люди фокусируются на продуктивности и креативности, ключевых атрибутах предпринимательства, так как они мотивированы к обеспечению благ не только для себя, но для окружающих. А это свидетельствует об их ответственности перед бизнесом и теми, кого он непосредственно касается.

Я думаю, что это стало еще более очевидным сейчас в Украине, где динамика бизнеса настолько сложна, что мудрость является основной ценностью и залогом победы.  Разумеется, что мудрость приходит с возрастом.

Я вынужден напомнить людям, что Арианне Хаффингтон  было 55, когда она основала онлайн новостной сайт Huffington Post в 2005 году, заложив развитие бизнеса цифровых интернет-новостей  после карьеры в качестве журналиста и публикации 14-ти книг. В 2011 году Хаффингтон продала свое дело AOL более чем за 300 млн. дол. The New York Times предположил в начале этого года, что издательство с двести миллионами ежемесячных активных читателей может стоить  1 млрд.дол.

Два конца спектра заслуживают внимания

Я действительно верю, что и молодые бизнесмены, и более старшего возраста предприниматели могут запустить выдающиеся стартапы.  Наличие предыдущих стартапов и опыт работы в отрасли являются ключевыми факторами успеха.  Молодые же предприниматели могут заменить эти характеристики  сочетанием страсти к проекту и опытными наставниками. Предпринимательство слепо на Ваш возраст! Место для знающих предпринимателей всегда есть. А как я начинал, рынок решит, кто выиграет, а кто проиграет!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *